COORDENADORIA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
COMUNICADO Nº 01 / Janeiro - 2018 / Terceirizadas
A Secretaria Municipal de Educação - SME por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), COMUNICA aos Senhores Diretores de Escola da Rede Municipal de Ensino (EMEI, EMEF, EMEBS, EMEFM, incluindo-se as unidade com atendimento a EJA e CEU GESTÃO), os cardápios que deverão ser cumpridos nas unidades educacionais com serviço contratado para o preparo e fornecimento de alimentação escolar (TERCEIRIZADAS), cadastradas no programa Recreio nas Férias, atendidas pelas empresas: SHA COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, APETECE SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO S/A, DENJUD REFEIÇÕES COLETIVAS ADMINISTRAÇÃO E SERVIÇOS LTDA, AEX ALIMENTA COMÉRCIO DE REFEIÇÕES E SERVIÇOS LTDA, COMERCIAL MILANO BRASIL LTDA E PRM SERVIÇOS E MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA EIRILI no período de 15/01 à 24/01/2018.
Esclarece, ainda, que:
1) Para atender a Lei Municipal nº 14.404/07, de 22/05/07, o cardápio deve ser afixado no refeitório, em local de fácil acesso à comunidade escolar.
2) Os cardápios publicados no Diário Oficial da Cidade poderão, eventualmente, sofrer alteração, desde que autorizada previamente por nutricionista da CODAE/Planejamento de Cardápio, sendo certo que à empresa contratada caberá a responsabilidade de transmitir à unidade educacional a autorização recebida da CODAE;
3) As unidades que receberem de algum responsável pelo aluno, a comprovação médica de patologia que necessite adaptação ou controle alimentar, deverão contatar o Cogestor da Alimentação Escolar/DRE para receber as orientações pertinentes.
4) A supervisão de toda a equipe de trabalho das empresas é realizada por nutricionista, responsável técnico pela adequada prestação dos serviços contratados.
5) Os cardápios foram elaborados por nutricionistas da CODAE e acordados com o nutricionista Responsável Técnico da empresa, abaixo identificado:
- Jéssica Giarletta Lomas de Oliveira Rocha - CRN3 nº 32.090 - CODAE
- Mônica Cardial Tobias – CRN - nº 5128 - CODAE
- Rita de Cassia Carvalho Oda - CRN3 nº 11.394 – Apetece Sistemas de Alimentação S/A.
- Fernanda Izabel Galego - CRN3 nº 5.042 - Denjud Refeições Coletivas Adm e Serv Ltda.
- Sofia Edneia Vitti - CRN3 nº 10.270 - SHA Comércio de Alimentos Ltda.
- Lais Witzel Ferreira - CRN3 nº 7.219 - Comercial Milano Brasil Ltda.
- Fernanda Barbosa – CRN3 nº 10.947 – AEX Alimenta Comércio de Refeições e Serviços Ltda.
DESJEJUM - LANCHE DE 5 A 6 HORAS
SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018
Segunda-feira: Leite Integral com Achocolatado e Biscoito Salgado Integral.
Terça-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Bisnaguinha com Margarina.
Quarta-feira: Leite Integral com Café e Bolo Individual Integral sabor Chocolate.
Quinta-feira: Suco de Goiaba e Pão Tipo Hot Dog com Requeijão.
Sexta-feira: Leite Integral, Cereal (Flocos de Milho) e Maçã.
SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018
Segunda-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo
Forma com Requeijão.
Terça-feira: Leite Integral com Café e Biscoito Doce.
Quarta-feira: Iogurte, Granola e Mamão.
ALMOÇO
SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018
Segunda-feira: Arroz, Feijão Carioca, Omelete*, Legume Cru (Salada de Cenoura Ralada) e Goiabada Individual.
Terça-feira: Macarrão Integral com Molho ao Sugo, Iscas de Frango Refogadas, Verdura Crua (Salada de Escarola) e Melão.
Quarta-feira: Arroz, Feijão Carioca, Carne de Panela, Legume Refogado (Abobrinha) e Mamão.
Quinta-feira: Arroz, Feijão Preto, Carne Suína Cebolada, Virado de Couve e Abacaxi.
Sexta-feira: Arroz, Feijão Carioca, Escondidinho de Peixe e Melancia.
Nota:
*omelete ou ovo mexido para as unidades que não possuem forno.
SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018
Segunda-feira: Arroz, Feijão Carioca, Ovo Mexido Colorido (Cenoura e Ervilha) e Melancia.
Terça-feira: Arroz, Feijão Carioca, Estrogonofe de Carne, Batata Sautê e Gelatina.
Quarta-feira: Macarrão com Molho ao Sugo, Sobrecoxa de Frango Ensopada, Verdura Crua (Salada de Alface) e Salada de Frutas (Maçã, Banana, Mamão e Suco de Laranja).
LANCHE DA TARDE - LANCHE DE 4 HORAS
SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018
Segunda-feira: Leite Integral com Café e Bolo Individual Integral sabor Chocolate.
Terça-feira: Leite Integral, Cereal (Flocos de Milho) e Banana Nanica.
Quarta-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Bisnaguinha com Requeijão.
Quinta-feira: Leite Integral com Café, Biscoito Salgado Integral e Mamão.
Sexta-feira: Suco de Goiaba e Pão Tipo Hot Dog com PTS ao Molho.
SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018
Segunda-feira: Leite Integral com Café e Pão Tipo Hot Dog Integral com Margarina.
Terça-feira: Iogurte, Granola e Banana Nanica.
Quarta-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Forma com Margarina.
KIT LANCHE PASSEIO
Finalidade: Os kits lanches têm a finalidade de viabilizar o atendimento de alunos da EMEI, EMEF, EMEFM, CEU GESTÃO e EJA que saem da unidade para participarem de eventos externos (eventos culturais, esportivos, musicais ou de lazer).
Pode ser fornecido ao aluno, conforme a duração do evento:
Quantidade Por Aluno:
Até 4 hs = 1 lanche/aluno; 5 a 7 hs = 2 lanches/aluno; 8 horas ou mais = 3 lanches/aluno.
Tipos de Kits: (poderão ser fornecidos, a critério da Coordenadoria de Alimentação Escolar / Gestão de Terceirizadas):
Modelo de Kit nº 1: Bebida Láctea UHT sabor Chocolate + Pão tipo Hot Dog com Queijo + Fruta.
Modelo de Kit nº 2: Bebida Láctea UHT sabor Chocolate + Biscoito Salgado Integral + Fruta.
Modelo de Kit nº 3: Suco Tropical ou Néctar de fruta + Pão Tipo Bisnaguinha + Barra de Cereal.
Porcionamentos:
Bebida Láctea Sabor Chocolate/ Suco Tropical/ Néctar de frutas = 200 ml em embalagem individual longa vida.
Biscoito Salgado Integral = mínimo de 25 gramas em embalagem individual.
Pão tipo Bisnaguinha = 2 unidades (40 gramas).
Barra de Cereal = 20 a 25 gramas em embalagem individual.
Fruta = 1 unidade.
Pão tipo hot dog = 1 unidade (50 gramas).
Queijo = 40 gramas (2 fatias).
Prazo para Solicitação: Os Kits devem ser solicitados com antecedência mínima de 05 dias úteis anteriores ao evento, observando as instruções constantes no Edital de Pregão nº 78/2016.
Publicado no DOC de 10/01/2018 – p. 35