COORDENADORIA DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR

 

COMUNICADO Nº 01 / Janeiro - 2018 / Terceirizadas

 

A Secretaria Municipal de Educação - SME por meio da Coordenadoria de Alimentação Escolar (CODAE), COMUNICA aos Senhores Diretores de Escola da Rede Municipal de Ensino (EMEI, EMEF, EMEBS, EMEFM, incluindo-se as unidade com atendimento a EJA e CEU GESTÃO), os cardápios que deverão ser cumpridos nas unidades educacionais com serviço contratado para o preparo e fornecimento de alimentação escolar (TERCEIRIZADAS), cadastradas no programa Recreio nas Férias, atendidas pelas empresas: SHA COMÉRCIO DE ALIMENTOS LTDA, APETECE SISTEMA DE ALIMENTAÇÃO S/A, DENJUD REFEIÇÕES COLETIVAS ADMINISTRAÇÃO E SERVIÇOS LTDA, AEX ALIMENTA COMÉRCIO DE REFEIÇÕES E SERVIÇOS LTDA, COMERCIAL MILANO BRASIL LTDA E PRM SERVIÇOS E MÃO DE OBRA ESPECIALIZADA EIRILI no período de 15/01 à 24/01/2018.

 

Esclarece, ainda, que:

 

1) Para atender a Lei Municipal nº 14.404/07, de 22/05/07, o cardápio deve ser afixado no refeitório, em local de fácil acesso à comunidade escolar.

 

2) Os cardápios publicados no Diário Oficial da Cidade poderão, eventualmente, sofrer alteração, desde que autorizada previamente por nutricionista da CODAE/Planejamento de Cardápio, sendo certo que à empresa contratada caberá a responsabilidade de transmitir à unidade educacional a autorização recebida da CODAE;

 

3) As unidades que receberem de algum responsável pelo aluno, a comprovação médica de patologia que necessite adaptação ou controle alimentar, deverão contatar o Cogestor da Alimentação Escolar/DRE para receber as orientações pertinentes.

 

4) A supervisão de toda a equipe de trabalho das empresas é realizada por nutricionista, responsável técnico pela adequada prestação dos serviços contratados.

 

5) Os cardápios foram elaborados por nutricionistas da CODAE e acordados com o nutricionista Responsável Técnico da empresa, abaixo identificado:

- Jéssica Giarletta Lomas de Oliveira Rocha - CRN3 nº 32.090 - CODAE

- Mônica Cardial Tobias – CRN - nº 5128 - CODAE

- Rita de Cassia Carvalho Oda - CRN3 nº 11.394 – Apetece Sistemas de Alimentação S/A.

- Fernanda Izabel Galego - CRN3 nº 5.042 - Denjud Refeições Coletivas Adm e Serv Ltda.

- Sofia Edneia Vitti - CRN3 nº 10.270 - SHA Comércio de Alimentos Ltda.

- Lais Witzel Ferreira - CRN3 nº 7.219 - Comercial Milano Brasil Ltda.

- Fernanda Barbosa – CRN3 nº 10.947 – AEX Alimenta Comércio de Refeições e Serviços Ltda.

 

DESJEJUM - LANCHE DE 5 A 6 HORAS

SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018

Segunda-feira: Leite Integral com Achocolatado e Biscoito Salgado Integral.

Terça-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Bisnaguinha com Margarina.

Quarta-feira: Leite Integral com Café e Bolo Individual Integral sabor Chocolate.

Quinta-feira: Suco de Goiaba e Pão Tipo Hot Dog com Requeijão.

Sexta-feira: Leite Integral, Cereal (Flocos de Milho) e Maçã.

SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018

Segunda-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo

Forma com Requeijão.

Terça-feira: Leite Integral com Café e Biscoito Doce.

Quarta-feira: Iogurte, Granola e Mamão.

 

ALMOÇO

SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018

Segunda-feira: Arroz, Feijão Carioca, Omelete*, Legume Cru (Salada de Cenoura Ralada) e Goiabada Individual.

Terça-feira: Macarrão Integral com Molho ao Sugo, Iscas de Frango Refogadas, Verdura Crua (Salada de Escarola) e Melão.

Quarta-feira: Arroz, Feijão Carioca, Carne de Panela, Legume Refogado (Abobrinha) e Mamão.

Quinta-feira: Arroz, Feijão Preto, Carne Suína Cebolada, Virado de Couve e Abacaxi.

Sexta-feira: Arroz, Feijão Carioca, Escondidinho de Peixe e Melancia.

Nota:

*omelete ou ovo mexido para as unidades que não possuem forno.

SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018

Segunda-feira: Arroz, Feijão Carioca, Ovo Mexido Colorido (Cenoura e Ervilha) e Melancia.

Terça-feira: Arroz, Feijão Carioca, Estrogonofe de Carne, Batata Sautê e Gelatina.

Quarta-feira: Macarrão com Molho ao Sugo, Sobrecoxa de Frango Ensopada, Verdura Crua (Salada de Alface) e Salada de Frutas (Maçã, Banana, Mamão e Suco de Laranja).

 

LANCHE DA TARDE - LANCHE DE 4 HORAS

SEMANA DE 15/01 a 19/01/2018

Segunda-feira: Leite Integral com Café e Bolo Individual Integral sabor Chocolate.

Terça-feira: Leite Integral, Cereal (Flocos de Milho) e Banana Nanica.

Quarta-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Bisnaguinha com Requeijão.

Quinta-feira: Leite Integral com Café, Biscoito Salgado Integral e Mamão.

Sexta-feira: Suco de Goiaba e Pão Tipo Hot Dog com PTS ao Molho.

SEMANA DE 22/01 a 24/01/2018

Segunda-feira: Leite Integral com Café e Pão Tipo Hot Dog Integral com Margarina.

Terça-feira: Iogurte, Granola e Banana Nanica.

Quarta-feira: Leite Integral com Achocolatado e Pão Tipo Forma com Margarina.

 

KIT LANCHE PASSEIO

Finalidade: Os kits lanches têm a finalidade de viabilizar o atendimento de alunos da EMEI, EMEF, EMEFM, CEU GESTÃO e EJA que saem da unidade para participarem de eventos externos (eventos culturais, esportivos, musicais ou de lazer).

Pode ser fornecido ao aluno, conforme a duração do evento:

Quantidade Por Aluno:

Até 4 hs = 1 lanche/aluno; 5 a 7 hs = 2 lanches/aluno; 8 horas ou mais = 3 lanches/aluno.

Tipos de Kits: (poderão ser fornecidos, a critério da Coordenadoria de Alimentação Escolar / Gestão de Terceirizadas):

Modelo de Kit nº 1: Bebida Láctea UHT sabor Chocolate + Pão tipo Hot Dog com Queijo + Fruta.

Modelo de Kit nº 2: Bebida Láctea UHT sabor Chocolate + Biscoito Salgado Integral + Fruta.

Modelo de Kit nº 3: Suco Tropical ou Néctar de fruta + Pão Tipo Bisnaguinha + Barra de Cereal.

Porcionamentos:

Bebida Láctea Sabor Chocolate/ Suco Tropical/ Néctar de frutas = 200 ml em embalagem individual longa vida.

Biscoito Salgado Integral = mínimo de 25 gramas em embalagem individual.

Pão tipo Bisnaguinha = 2 unidades (40 gramas).

Barra de Cereal = 20 a 25 gramas em embalagem individual.

Fruta = 1 unidade.

Pão tipo hot dog = 1 unidade (50 gramas).

Queijo = 40 gramas (2 fatias).

Prazo para Solicitação: Os Kits devem ser solicitados com antecedência mínima de 05 dias úteis anteriores ao evento, observando as instruções constantes no Edital de Pregão nº 78/2016.

 

Publicado no DOC de 10/01/2018 – p. 35

0
0
0
s2sdefault